Pan de plátano

by Radial

 

El pan de plátano es una receta deliciosa y sencilla de hacer, perfecta para darle sabor a tu día. ¡Descubre cómo hacerla! 

Ingredientes

3 tazas de harina 

1 c. de sal 

1 c. de polvo para hornear 

1 c. de Bicarbonato 

1 c. de Canela 

230 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

½ taza de azúcar mascabada 

1.5 taza de azúcar refinada 

4 C. de aceite de canola 

1 taza de crema ácida 

3 c de vainilla 

4 huevos 

4 plátanos maduros 


Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 350F. Preparar 3 moldes para pan, del tamaño deseado. 
  2. En un bowl mediano mezclar: harina, bicarbonato, canela, sal y polvo de hornear, dejar por un lado. 
  3. Moler el plátano y reservar. 
  4. En el bowl de la batidora acremar (con la pala) la mantequilla (A TEMPERATURA AMBIENTE) con el azúcar y batir hasta que quede suave y esponjoso. Agregar el aceite y batir 
  5. Agregar los huevos, crema y vainilla y batir. Una vez que quede todo bien incorporado, poco a poco agregar la mezcla de polvos y batir solamente hasta que no se vea la harina. 
  6. Por último, agregar el plátano que molimos, revolver con la ayuda de una miserable. 
  7. Llenar moldes. 
  8. Hornear por 30-40 min.